Hace mucho que no os endulzo los desayunos o las meriendas, y esto no puede ser. Tenía estas fotos guardadas, sin haberlas publicado, y eso tampoco puede ser. Así que ahí os va un clásico para las que teneis Thermomix (y para las que no). Se trata de un bizcocho de naranja, sencillísimo y que da un resultado estupendo. Que lo disfruteis.
Ingredientes:
250 gr de azúcar
3 huevos
250 gr de harina de trigo
1 yogur de natural
100 gr de aceite de girasol
1 pellizco de sal
1 naranja sin pelar*
1 sobre de levadura royal
Preparación con Thermomix:
Poner en el vaso el azúcar, los huevos y la naranja troceada y
programar 3 min, temp 40º, velocidad 4, para que el bizcocho quede más esponjoso. Añadir el yogur y el aceite de girasol y mezclar a
velocidad 3 hasta que quede todo bien mezclado. Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar bien a velocidad 5.
Engrasar un molde con aceite, verter la mezcla en él. Espolvorear con
azúcar y meter en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos.
Preparación tradicional:
Batir, con una batidora de cuchillas, el azúcar, los huevos y la
naranja troceada hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el yogur y el aceite de girasol y mezclar con unas varillas. Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar bien nuevamente.
Engrasar un molde con aceite, verter la mezcla en él. Espolvorear con
azúcar y meter en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos.
(*) Si la naranja tiene la piel fina se puede usar sin pelar. Como yo he usado una naranja de piel gruesa, la he pelado con cuidado de retirar sólo la parte naranja, después la he vuelto a pelar quitando la parte blanca, y por último he partido la fruta y la piel en trozos. La parte blanca la he tirado, ya que tiene un sabor amargo y estropearía el resultado final.
E' da tanto che non vi addolcisco le colazioni e le
merende, e non va bene. Tenevo da parte queste foto, senza averle
mostrato, e neanche va bene. Quindi condivido con voi un classico per coloro che
hanno il Bimby (e per gli altri). Parlo di un plumcake all'arancia, molto semplice da fare e buonissimo!
Ingredienti:
250 g di zucchero
3 uova
250 g di farina
1 yogurt
100 g di olio di girasole
1 pizzico di sale
1 arancia con la buccia*
1 bustina di lievito in polvere
Con Bimby:
Inserire nel bocale lo zucchero, le uova e l’arancia a pezzetti e programmare 3
min, 37º a velocità 4. Aggiungere lo yogurt e l’olio e programmare velocità 3 finchè si sia ben
ammalgamato. Unire farina, lievito e
sale e mischiare a velocità 5 fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare uno stampo con un pò di olio, versare l’impasto,
spolverare con un pò di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180º per 30-40
minuti.
Metodo tradizionale:
Mettere in una ciotola lo zucchero, le uova e l’arancia a
pezzetti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire lo yogur e l’olio
e amalgamare con una frusta. Aggiungere la farina, lievito e sale e mescolare
bene.
Imburrare uno stampo con un pò di olio, versare l’impasto,
spolverare con un pò di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180º per 30-40
minuti.
(*) Se l'arancia ha la buccia sottile, si può usare senza
sbucciarla. Siccome io ho usato un'arancia con la buccia grossa, prima
l'ho sbucciata facendo attenzione di togliere soltanto la parte arancia,
dopo l'ho sbucciata nuovamente togliendo la parte bianca, e finalmente
ho tagliato a pezzi l'arancia e la buccia. La parte bianca l'ho buttata
perchè ha un sapore amaro che rovinerebbe il risultato del dolce.